Sabtu, 20 Agustus 2011

Ayam Goreng Daun Pandan


















BAHAN :
·         500 gram daging paha ayam, dipotong 5 cm
·         6 sendok makan kecap manis
·         2 sendok teh air jeruk lemon
·         1 sendok teh garam
·         ½ sendok the merica bubuk
·         12 lembar daun pandan yang lebar
BUMBU HALUS :
·         6 butir bawang merah
·         2 siung bawang putih
·         1 cm jahe
·         2 sendok teh pekak bubuk
CARA MEMBUAT :
1.       Aduk bumbu halus, daging ayam, dan kecap manis.
2.       Tambahkan air jeruk lemon, garam, dan merica lalu tusuk-tusuk dengan tusuk gigi. Diamkan selama 2 jam.
3.       Bungkus daging ayam di daun pandan.
4.       Letakkan pada pinggan tahan panas lalu oven sampai matang

Untuk  12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar