Minggu, 21 Agustus 2011

Light Fruit Cake

















BAHAN :
·         3 kantong teh celup
·         100 ml air panas
·         200 gram margarin
·         100 gram gula pasir halus
·         50 gram gula palem
·         4 butir telur
·         225 gram tepung terigu protein sedang
·         1 sendok teh baking powder
·         1 sendok teh kayumanis bubuk
·         100 gram fruit mix, dipotong kotak
·         2 sendok teh kulit jeruk lemon
·         50 gram kurma, potong kotak
BAHAN TOPPING :
·         35 ml susu cair
·         150 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
BAHAN TABURAN :
·         50 gram buah kering
CARA MEMBUAT :
1.       Seduh teh celup dengan air panas. Sisihkan.
2.       Kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut.
3.       Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak.
4.       Masukkan air teh celup bergantian dengan sisa tepung terigu, baking powder, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
5.       Tambahkan fruit mix, kulit jeruk lemon, dan kurma. Aduk rata.
6.       Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
7.       Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius. Turunkan suhunya 180 derajat Celcius. Oven lagi 30 menit sampai matang.
8.       Topping : panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut.
9.       Siram cake dengan topping. Tabur buah kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar