BAHAN CAKE :
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 60 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram margarin, dilelehkan
BAHAN TOPPING :
- 200 ml susu cair
- 1 kuning telur
- 35 gram gula pasir
- 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 1/8 sendok teh esens vanila
- 1 sendok makan margarin tawar
- jeli kuning untuk olesan
- krim untuk olesan
CARA MEMBUAT :
1. Cake : kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menir dengan suhu 190 derajat Celcius.
4. Topping : aduk gula, kuning telur, dan susu cair sampai larut. Rebus di atas api kecil sampai mendidih.
5. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan esens vanila dan margarin. Aduk sampai licin. Panas-panas tuang di atas cake. Biarkan sampai mengeras.
6. Oles tipis dengan jeli dan hias dengan buah.
Untuk 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar