Sabtu, 20 Agustus 2011

Cake Cokelat Fruit Mix



















BAHAN CAKE :
·         225 gram margarin
·         175 gram gula pasir halus
·         100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
·         4 butir telur
·         180 gram tepung terigu protein sedang
·         ½ sendok teh baking powder
·         30 gram cokelat bubuk
·         100 gram mix fruit (ceri merah dan ceri hijau) dipotong 8 bagian
BAHAN GLASUR :
·         1 putih telur
·         150 gram gula tepung
·         ¼ sendok teh air jeruk lemon
CARA MEMBUAT :
1.       Cake : kocok margarin dan gula halus sampai lembut 7 menit.
2.       Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
3.       Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak.
4.       Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
5.       Tambahkan mix fruit, kacang tanah, dan kismis. Aduk rata.
6.       Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
7.       Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celcius. Turunkan suhunya 180 derajat Celcius. Oven lagi 25 menit sampai matang.
8.       Glasur : kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata.
9.       Topping : masak air dan selai jeruk sampai mendidih dan kental. Tambahkan mix fruit. Aduk rata.
10.   Hias dengan glasur dan topping.

Untuk 10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar