BAHAN :
· 500 gram iga sapi potong-potong
· 1000 ml kaldu
· 150 gram kacang merah, rebus
· 4 buah wortel berbentuk bunga
· 5 butir bawang merah
· 2 cm jahe, dimemarkan
· 2 butir cengkeh
· ½ sendok teh pala bubuk
· 2 tangkai daun bawang, potong 1 cm
· 1 tangkai seledri, potong-potong
· Merica dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Rebus iga sampai lunak. Ukur kaldunya lalu tambahkan air hingga 1000 ml.
2. Tumis bawang merah yang sudah diiris hingga harum. Tuangkan dalam rebusan iga bersama jahe, pala bubuk, dan cengkeh. Biarkan sebentar lalu tambahkan wortel. Rebus sampai wortel empuk. Bubuhi garam, merica, daun bawang, dan seledri. Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar