BAHAN :
· 400 gram beras ketan, rendam semalaman
· 200 gram beras
· 400 ml santan
· 1 lembar daun pandan
· 1 tangkai serai, dimemarkan
· 2 lembar daun jeruk purut
BUMBU HALUS :
· 2 cm jahe
· 6 butir bawang merah
· 1 sendok teh garam
· ½ sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT :
1. Kukus beras ketan dan beras selama 10 menit. Sementara itu rebus santan, bumbu halus, daun pandan, serai, dan daun jeruk sambil diaduk hingga mendidih. Tuangkan santan ke campuran beras. Aduk rata lalu kukus sampai matang.
2. Ambil selembar daun. Taruh adonan tadi. Gulung sambil dipadatkan. Masukkan dalam bambu yang sudah diraut hingga ketebalannya cukup pipih. Bakar di atas bara hingga matang.
3. Keluarkan nasi jaha dari bambu lalu potong-potong. Sajikan dengan daging rica-rica dan ayam
tuturaga.
Untuk 7 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar