BAHAN :
· 400 gram usus sapi rebus
· 800 ml air
· 3 lembar daun jeruk
· 2 lembar daun salam
· 1 cm jahe, dimemarkan
· 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
· 1 sendok teh gula merah
· 1 sendok teh garam
BUMBU HALUS :
· 6 butir bawang merah
· 3 siung bawang putih
· 1 sendok teh ketumbar
· 2 butir kemiri, disangrai
· 1 cm kunyit
BAHAN SAMBAL TOMAT : (dihaluskan)
· 5 buah cabai merah, digoreng
· 3 buah cabai rawit, digoreng
· 2 buah tomat, digoreng
· 1 sendok teh terasi, digoreng
· 5 butir bawang merah, digoreng
· 3 siung bawang putih, digoreng
· 3 butir kemiri, digoreng
· ½ sendok teh garam
· ½ sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT :
1. Rebus usus sapi, daun jeruk, daun salam, jahe, serai, gula merah, garam, dan bumbu halus sampai matang dan meresap.
2. Goreng sampai kuning kecoklatan.
3. Sajikan dengan sambal tomat.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar