BAHAN :
· 200 gram margarin
· 80 gram gula pasir
· 1 butir telur
· 180 gram tepung terigu
· 20 gram cokelat bubuk
· 25 gram maizena
· 2 sendok makan susu bubuk
ISI :
· 100 gram kacang mede, sangrai lalu haluskan
· 100 gram tepung gula
· 1 putih telur
· 1 sendok teh esens almond
· Cokelat putih untuk hiasan
CARA MEMBUAT :
1. Buat marzipan. Campur kacang mede, tepung gula, putih telur, dan esens almond. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok margarin bersama gula dan telur sampai tercampur. Masukkan tepung, cokelat bubuk, maizena, dan susu bubuk. Aduk pelan dengan spatula.
3. Giling adonan hingga setebal ¼ cm. cetak dengan cetakan berbentuk bunga.
4. Letakkan potongan marzipan (nomor 1) ditengah adonan kue kemudian tutup kembali dengan adonan kue yang telah berbentuk bunga tadi.
5. Oven sampai matang. Angkat dan dinginkan.
6. Hias dengan cokelat putih yang telah dilelehkan.
Untuk 600 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar