BAHAN :
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh SP
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 80 gram margarin, lelehkan
BAHAN ISI :
- 75 gram buttercream
- 100 gram selai blueberry
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
BAHAN TOPPING :
- buttercream
- selai blueberry
- keju cheddar parut
CARA MEMBUAT :
1. Cake : kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang ke loaf 24x7x10 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius. Turunkan suhunya 180 derajat Celcius. Oven lagi 10 menit.
5. isi : panaskan selai blueberry dan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Biarkan hangat.
6. tuang ke buttercream. Kocok rata.
7. belah cake jadi tiga. Oles tiap lapisan dengan isi.
8. tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream. Hias selang-seling dengan kaju parut dan selai blueberry.
Untuk 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar