BAHAN :
- 1 lembar cake putih diameter 20 cm tebal 1 cm
BAHAN I :
- 400 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 50 gram gula pasir
- 100 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
- 3 putih telur
- ¼ sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 10 gram meises cokelat
BAHAN II :
- 400 ml susu cair
- ½ bungkus agar-agar bubuk
- 50 gram gula pasir
- ¼ sendok teh esens almond
- 1 kuning telur
CARA MEMBUAT :
1. Tata cake di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm.
2. Bahan I : rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan meises cokelat. Aduk rata.
5. Tuang di atas cake. Biarkan setengah beku.
6. Bahan II : rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan esens almond sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur.
7. Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
8. Tuang di atas bahan I. Bekukan.
9. Hias dengan krim kocok dan cokelat putih serut.
Untuk 16 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar