BAHAN A :
- 250 gram margarin
BAHAN B :
- 16 butir kuning telur
- 4 butir telur utuh
- 250 gram gula halus
- 15 gram cake emulsifier
BAHAN C :
- 120 gram tepung terigu
- 25 gram susu bubuk instant
- 30 gram custard powder
BAHAN D :
- 2 sendok makan cokelat pasta (adonan coklat)
CARA MEMBUAT :
1. Cairkan bahan A, sisihkan. Kocok bahan B dengan mixer selama 7 menit hingga adonan mengembang. (kecepatan tinggi)
2. Campur bahan C lalu masukkan dalam kantong plastik, tuang sedikit demi sedikit dan kurangi kecepatan mixer, tambahkan bahan A lalu aduk perlahan sampai rata.
3. Bagi adonan menjadi 2/3 adonan putih dan 1/3 bagian adonan coklat.
4. Siapkan loyang bulat diameter 26 cm dan tinggi 6 cm. Oles tipis dengan margarin dan dialasi kertas roti.
5. Tuang adonan kuning 2 bagian dan coklat 1 bagian dengan ukuran sama saling bergantian ditengah cetakan hingga selesai.
6. Oven dengan suhu 180oC selama 25 menit hingga cake matang, lalu biarkan dingin, keluarkan dari cetakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar