Senin, 22 Agustus 2011

Kue Batang Keju



















BAHAN A :
  • 500 gram tepung terigu
  • 50 gram susu bubuk instant
  • 350 gram margarin

BAHAN B :
  • 300 gram keju parut
  • 3 butir kuning telur
  • 1 butir telur (untuk olesan)

  • Keju parut (hiasan)
  • Garam secukupnya

CARA MEMBUAT :
1.      Kocok margarin dengan mixer selama 8 menit hingga agak putih. Masukkan kuning telur.
2.      Campur tepung terigu + susu bubuk + garam, masukkan dalam kocokan margarin, tambahkan keju parut lalu aduk sampai adonan rata.
3.      Siapkan loyang cetakan kue kering yang sudah dioles dengan margarin. Cetak adonan kue dan oles permukaan kue dengan telur, tabur keju parut diatasnya.
4.      Oven selama 20 menit dengan suhu 170oC hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar