Senin, 22 Agustus 2011

Mini Rol Hitam Pekat


















BAHAN A :
  • 150 gram margarin

BAHAN B :
  • 150 gram gula halus
  • 9 butir kuning telur
  • 3 butir telur utuh
  • 10 gram cake emulsifier
  • 35 gram tepung terigu (diayak)
  • 15 gram coklat bubuk
  • 10 gram maizena
  • ½ sendok teh baking powder

BAHAN C :
  • 250 gram coklat blok (hiasan)
  • ceri merah (dipotong kecil)/tangkai

CARA MEMBUAT :
1.      Cairkan bahan A, sisihkan. Kocok semua bahan B dengan mixer kecepatan maximum selama 8 menit hingga adonan mengembang.
2.      Kurangi kecepatan mixer lalu masukkan bahan A yang agak dingin, aduk perlahan sampai rata. Siapkan loyang cetakan bolu gulung 30x30x3 cm yang telah diolesi dengan margarin dan dialasi kertas roti, tuang adonan.
3.      Panggang dengan suhu oven 200oC selama 12 menit keluarkan dan dinginkan, olesi krim dan gulung, padatkan.
4.      Hias dengan krim, tabur dengan coklat kripik/serut tambahkan ceri merah sebagai hiasan diatasnya.

Krim Polesan

BAHAN :
  • 150 gram margarin putih
  • 100 gram gula sirup
  • 3 sendok makan susu kental manis
  • 2 sendok makan rhum essence / pasta

Semua bahan dikocok sampai lembut

Coklat kripik : coklat balok dipotong persegi kemudian di-tim hingga cair tuang di atas kertas, ratakan lalu dinginkan dalam lemari es hingga mengeras, siap dipakai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar