Jumat, 19 Agustus 2011

Klappertart Goreng
















BAHAN KLAPPERTART :
  • 150 gram kelapa muda/degan, dikeruk lebar
  • 400 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 50 gram tepung maizena
  • 150 gram gula pasir
  • 100 gram roti tawar, dibuang bagian cokelatnya lalu potong kotak 2 cm
  • 2 butir telur
  • ¼ sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng

BAHAN PENCELUP :
  • 15 gram tepung beras
  • 50 gram tepung terigu
  • 100 ml air
  • 1 butir telur
  • ¼ sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
1.      Aduk bahan klappertart lalu tuang ke dalam pinggan tahan panas yang dioles margarin.
2.      Kukus selama 45 menit sampai matang. Angkat lalu dinginkan.
3.      Potong-potong klappertart. Sisihkan.
4.  Aduk bahan pencelup, celupkan potongan klappertart lalu goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.


Untuk 25 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar