BAHAN KLAPPERTART :
- 150 gram kelapa muda/degan, dikeruk lebar
- 400 ml santan dari ½ butir kelapa
- 50 gram tepung maizena
- 150 gram gula pasir
- 100 gram roti tawar, dibuang bagian cokelatnya lalu potong kotak 2 cm
- 2 butir telur
- ¼ sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
BAHAN PENCELUP :
- 15 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu
- 100 ml air
- 1 butir telur
- ¼ sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1. Aduk bahan klappertart lalu tuang ke dalam pinggan tahan panas yang dioles margarin.
2. Kukus selama 45 menit sampai matang. Angkat lalu dinginkan.
3. Potong-potong klappertart. Sisihkan.
4. Aduk bahan pencelup, celupkan potongan klappertart lalu goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
Untuk 25 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar