BAHAN KULIT :
· 200 gram tepung terigu
· 75 gram margarin
· 1 kuning telur
· 1 sendok makan tepung gula
· 1 sendok makan air es
BAHAN ISI :
· 400 gram apel malang, dikupas, potong setengah lingkaran dan tipis ½ cm
· 75 gram gula pasir
· 50 gram margarin
· 1 sendok teh air jeruk nipis
CARA MEMBUAT :
1. Masak bahan isi sambil diaduk hingga matang dan air terserap. Angkat, dinginkan.
2. Aduk bahan kulit menggunakan 2 buah garpu sampai berbutir-butir, kepal-kepal hingga menyatu lalu giling setebal ½ cm.
3. Cetak di cetakan pal diameter 10 cm. tusuk-tusuk dengan garpu. Oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celcius. Sisa adonan kulit untuk bagian tutup.
4. Tuang bahan isi lalu tutup lagi dengan sisa adonan. Buat lubang-lubang di atasnya.
5. Oles permukaan pai dengan kuning telur. Oven lagi selama 25 menit.
Untuk 2 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar