BAHAN I :
- 250 ml susu cair
- ½ bungkus agar-agar bubuk
- 35 gram gula pasir
- 2 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
BAHAN II :
- 250 ml susu cair
- ½ bungkus agar-agar bubuk
- 15 gram cokelat bubuk
- ¼ sendok teh cokelat pasta
- 45 gram gula pasir
- 2 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
BAHAN III :
- 1.200 ml susu cair
- 1 ½ bungkus agar-agar bubuk
- 180 gram gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- 2 kuning telur
- ¾ sendok teh moka pasta
- 1 ½ sendok teh bumbu spekuk
BAHAN IV :
- 400 ml air
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 1 ¼ sendok teh jeli bubuk
- 50 gram gula pasir
CARA MEMBUAT :
1. Bahan I : rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
4. Tuang di loyang 20x20x4 cm. Bekukan.
5. Bahan II : buat dengan cara yang sama dengan bahan I. Tuang di loyang 20x20 cm.
6. Keluarkan puding I dan II dari masing-masing cetakan. Potong-potong miring setebal 1 ½ cm.
7. Bahan III : rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, garam, moka pasta, dan bumbu spekuk sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur.
8. Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
9. Tuang setengah bagian ke loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.
10. Bahan IV : rebus air, agar-agar, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit di atas bahan III. Biarkan setengah beku.
11. tuang sisa bening. Susun lagi di atasnya berlawanan dengan sisa puding I dan II. Tuang sisa bening, bekukan.
12. Tuang sisa bahan III yang sudah dipanaskan. Bekukan.
Untuk 32 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar