Selasa, 23 Agustus 2011

Kue Kering Kismis Cokelat Serut



















BAHAN :
  • 50 gram kismis, dipotong dua
  • 20 gram cokelat masak pekat, diparut, dibekukan
  • 180 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 1 sendok makan susu cair
  • 290 gram tepung terigu protein rendah
  • ½ sendok teh baking powder

CARA MEMBUAT :
1.      Rendam kismis dengan 1 sendok makan rhum. Sisihkan.
2.      Kocok margarin dan gula tepung 40 detik.
3.      Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
4.      Masukkan susu cair. Kocok rata.
5.      Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
6.      Masukkan kismis dan cokelat masak pekat parut. Aduk rata.
7.      Gulung dan bentuk balok memanjang. Bungkus dengan plastik. Bekukan 30 menit dalam freezer.
8.      Potong-potong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
9.      Oven 25 menit dengan suhu 150oC.

Untuk 450 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar