Selasa, 16 Agustus 2011

Kue Bulan Sabit














BAHAN :
·         225 gram mentega (bias juga 100 gram mentega, 125 gram margarin)
·         75 gram gula pasir
·         275 gram tepung terigu
·         Garam secukupnya
·         100 gram kacang mede, cincang
·         1 sendok teh bubuk spekuk
PELAPIS KUE :
·         200 gram cooking chocolate, dicairkan
·         Tepung gula untuk taburan
CARA MEMBUAT :
1.       Kocok margarin, garam dan gula pasir sampai tercampur kemudian masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata.
2.       Tambahkan kacang mede dan bumbu spekuk. Aduk rata.
3.       Bentuk menyerupai bulan sabit. Oven sampai matang. Angkat dan dinginkan.
4.       Celupkan setengah bagian kue ke dalam cooking chocolate cair. Setengah bagian lagi di taburi tepung gula.

Untuk 520 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar