Jumat, 19 Agustus 2011

Intalu Karuang



















BAHAN BOLA KETAN :
·         125 gram tepung ketan
·         100 ml air hangat
·         ½ sendok teh air kapur sirih
·         ¼ sendok teh garam
BAHAN KUAH :
·         500 ml santan dari ½ butir kelapa
·         200 gram gula merah, disisir halus
·         ¼ sendok teh garam
·         1 lembar daun pandan
·         1 butir telur, dikocok lepas
CARA MEMBUAT :
1.       Aduk bahan bola ketan sampai kalis lalu bulatkan sebesar kelereng, sisihkan.
2.       Kuah, rebus santan dan gula sampai mendidih dan gula larut lalu saring.
3.       Tambahkan garam dan daun pandan lalu didihkan sambil diaduk.
4.       Masukkan bola ketan. Masak sampai bola ketan terapung dan benar-benar matang.
5.       Tambahkan telur kocok sambil diaduk rata. Setelah mendidih, angkat lalu sajikan setelah dingin.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar