Jumat, 19 Agustus 2011

Babat Bacem












BAHAN :
  • 500 gram babat, direbus matang, potong kotak
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 10 gram asam jawa
  • 50 ml air
  • 300 ml air kelapa
  • 30 gram gula merah, disisir halus
  • minyak untuk menggoreng

BUMBU HALUS :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ½ sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • ½ sendok teh merica
  • 2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
1.      Rebus babat, bumbu halus, daun salam, lengkuas, asam jawa yang dilarutkan dalam air lalu disaring, dan air kelapa.
2.      Masukkan gula merah, rebus lagi sampai air mengering dan bumbu meresap.
3.      Goreng babat dalam minyak panas hingga kecoklatan.


Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar