Sabtu, 20 Agustus 2011

Botok Kerupuk Kulit
















BAHAN :
·         400 gram tahu putih, dihaluskan
·         50 gram kerupuk kulit
·         15 buah cabai rawit utuh
·         5 lembar daun salam
·         3 cm lengkuas, diiris halus
·         2 batang serai, diiris halus
·         100 ml santan dari ½ butir kelapa
·         Daun pisang untuk membungkus
BUMBU HALUS :
·         1 sendok teh ketumbar
·         4 butir bawang merah
·         2 siung bawang putih
·         2 cm kencur
·         2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1.       Aduk tahu putih, kerupuk kulit, bumbu halus, dan santan.
2.       Ambil 2 sendok makan adonan, tuang ke daun pisang. Tambahkan cabai rawit, daun salam, lengkuas, dan serai.
3.       Bungkus dan semat lalu kukus 30 menit.

Untuk 8 bungkus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar