BAHAN :
· 400 gram tahu putih, dihaluskan
· 50 gram kerupuk kulit
· 15 buah cabai rawit utuh
· 5 lembar daun salam
· 3 cm lengkuas, diiris halus
· 2 batang serai, diiris halus
· 100 ml santan dari ½ butir kelapa
· Daun pisang untuk membungkus
BUMBU HALUS :
· 1 sendok teh ketumbar
· 4 butir bawang merah
· 2 siung bawang putih
· 2 cm kencur
· 2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1. Aduk tahu putih, kerupuk kulit, bumbu halus, dan santan.
2. Ambil 2 sendok makan adonan, tuang ke daun pisang. Tambahkan cabai rawit, daun salam, lengkuas, dan serai.
3. Bungkus dan semat lalu kukus 30 menit.
Untuk 8 bungkus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar