Sabtu, 20 Agustus 2011

Pais Waluh Habang



















BAHAN :
·         500 gram labu kuning
·         200 gram tepungberas
·         50 gram tepung kanji
·         175 gram gula pasir
·         ½ sendok teh garam
·         450 ml santan dari 1 butir kelapa
·         5 mata nangka, dipotong kotak 1 cm
·         Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT :
1.       Kukus labu kuning lalu haluskan.
2.       Tambahkan tepung beras, tepung kanji, gula dan garam. Aduk rata.
3.       Tambahkan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan nangka, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
4.       Sendokkan ke atas daun pisang lalu bungkus seperti nagasari. Kukus selama 45 menit.
5.       Sajikan setelah dingin.

Untuk 25 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar