Jumat, 19 Agustus 2011

Amparan Tatak



















BAHAN A :
·         200 gram tepung beras
·         30 gram tepung ketan
·         175 gram gula pasir
·         ¼ sendok teh garam
·         700 ml santan dari ½ butir kelapa
·         1 buah pisang tanduk, dipotong 1 cm
BAHAN ATAS :
·         400 ml santan dari 1 butir kelapa
·         50 gram tepung beras
·         25 gram tepung kanji
·         25 gram gula pasir
·         ¼ sendok teh garam
·         ¼ sendok teh vanili
CARA MEMBUAT :
1.       Aduk bahan A kecuali pisang tanduk. Tuang dan ratakan di loyang persegi 20 cm yang dialas daun pisang dan dioles minyak goreng. Kukus selama 30 menit.
2.       Tata pisang tanduk di atas bahan A.
3.       Aduk bahan atas lalu tuang ke atas pisang. Kukus selama 45 menit.

Untuk 20 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar