Selasa, 16 Agustus 2011

Puding Cokelat Saus Krim



















BAHAN :
·         2 pak agar-agar putih
·         600 ml susu
·         50 gram cokelat bubuk
·         2 kuning telur
·         50 gram gula pasir
·         3 putih telur
·         50 gram gula pasir
BAHAN VLA :
·         350 ml susu cair (agak diencerkan)
·         2 sendok makan tepung maizena
·         150 gram gula pasir
·         2 kuning telur
·         400 gram krim kental
·         2 sendok makan rhum
CARA MEMBUAT :
1.       Masak agar-agar bersama susu cair, gula pasir, dan cokelat bubuk sambil diaduk hingga mendidih.
2.       Masukkan kocokan kuning telur. Aduk kembali lalu angkat. Sisihkan.
3.       Kocok putih telur sampai setengah kaku lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus di kocok sampai rata. Tambahkan 2 sendok makan rhum (kalau suka). Aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan segi empat ukuran 20 cm. bekukan.
4.       Sementara itu, masak susu cair bersama tepung maizena dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Angkat lalu tambahkan krim kental. Aduk rata. Setelah dingin, tambahkan rhum.

Untuk 20 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar