Minggu, 21 Agustus 2011

Cake Putri Koneng


















BAHAN A :
  • 140 gram gula pasir
  • 5 butir telur

BAHAN B :
  • 130 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • ½ sendok teh cake emulsifier
  • garam secukupnya

BAHAN C :
  • 100 gram margarin

BAHAN D :
  • 50 gram margarin
  • 30 gram gula halus

BAHAN E :
  • Keju secukupnya

CARA MEMBUAT :
1.      Kocok bahan A sampai gula larut, tambahkan semua bahan B, kocok dengan kecepatan lambat/rendah sebentar, pindahkan kecepatan tinggi sampai adonan kental berwarna putih mengkilat selama 4-5 menit.
2.      Tambahkan bahan C kocok sebentar lalu matikan mixer dan adonan diaduk sampai rata dengan solet (alat pengaduk plastik).
3.      Siapkan loyang 26x26x4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti, tuang adonan lalu oven selama 25-30 menit dengan api sedang.
4.      Bahan D, kocok margarin sampai mengembang, lembut dan berwarna putih kekuning-kuningan, lalu masukkan gula halus kocok sampai rata. Poleskan krim tersebut di permukaan cake dan parut keju sampai rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar