Sabtu, 20 Agustus 2011

Coffee Tart




















BAHAN CAKE :
  • 175 gram margarin
  • 100 gram gula pasir
  • 3 kuning telur
  • 1 sendok makan kopi instan dan 1 sendok makan air, dilarutkan.
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • ½ sendok teh baking powder
  • 3 putih telur
  • ¼ sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir

BAHAN TOPPING :
  • 50 ml susu cair
  • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

CARA MEMBUAT :
1.      Cake : kocok margarin dan gula pasir sampai lembut 7 menit.
2.      Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan larutan kopi instan. Aduk rata.
3.      Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
4.      Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok hingga mengembang.
5.      Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
6.      Tuang adonan sampai memenuhi ¾ tinggi loyang pai diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
7.      Oven selama 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius. Turunkan suhunya 180 derajat Celcius. Oven lagi selama 20 menit.
8.      Topping : panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
9.      Oleskan di atas cake tidak beraturan. Hias dengan cokelat.

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar