Sabtu, 20 Agustus 2011

Cake Berjaring















BAHAN CAKE :
·         200 gram margarin
·         150 gram gula pasir
·         4 butir telur
·         200 gram tepung terigu
·         200 gram apel manalagi, dikupas
·         100 ml air
·         1 sendok the air jeruk nipis
BAHAN JARING :
·         100 ml air
·         50 gram margarin
·         ¼ sendok teh garam
·         60 gram tepung terigu
·         2 butir telur
CARA MEMBUAT :
1.       Potong apel setengah lingkaran setebal ½ cm. rendam dalam air dan air jeruk nipis, sisihkan.
2.       Buat bahan jaring : didihkan air, margarin, dan garam. Tambahkan tepung, aduk sampai kalis, angkat, dan dinginkan.
3.       Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga kalis. Masukkan ke dalam plastik segitiga, sisihkan.
4.       Cake : kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
5.       Tuang adonan cake ke dalam loyang brownies yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tata potongan apel diatasnya.
6.       Semprotkan bahan jaring di atas apel. Oven selama 45 menit dengan suhu 160 derajat celcius.

Untuk 10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar