Sabtu, 20 Agustus 2011

Selada Banjar











BAHAN :
·         300 gram ketimun yang sudah dikupas dan dibuang bijinya
·         200 gram wortel, rebus, dipotong 1 cm
·         5 butir telur rebus, pisahkan kuning dan putihnya, dipotong tipis
·         500 gram kentang rebus, dipotong tipis ½ cm
·         1 bonggol daun selada, dipotong-potong
·         50 gram emping goreng
BAHAN SAUS :
·         2 sendok makan bawang goreng, dihaluskan
·         5 kuning telur
·         150 gram kentang rebus, dihaluskan
·         ½ sendok teh gula pasir
·         ½ sendok teh garam
·         ¼ sendok teh cuka
·         50 gram margarin, dilelehkan
·         100 ml air
CARA MEMBUAT :
1.       Tata bahan di dalam mangkuk.
2.       Aduk bahan saus lalu tambahkan ke dalam bahan. Aduk lalu sajikan.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar