Rabu, 17 Agustus 2011

Ayam Tuturaga












BAHAN :
·         1 ekor ayam, potong 18 bagian
·         150 ml santan kental
·         100 ml santan kental
·         2 tangkai serai, dimemarkan
·         5 lembar daun pandan, iris halus
·         25 lembar daun mint, iris halus
·         15 buah cabai rawit merah
BUMBU HALUS :
·         8 butir bawang merah
·         2 cm jahe
·         3 buah cabai merah
·         4 cm kunyit
·         3 butir kemiri
·         2 buah tomat hijau kecil
·         1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1.       Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam aduk hingga airnya keluar. Biarkan sebentar lalu tuangkan santan cair. Biarkan di atas api sedang sampai ayam matang.
2.       Tambahkan santan kental, irisan daun pandan, daun mint, dan cabai rawit. Biarkan di atas api kecil sampai meletup-letup lalu angkat.

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar