Sabtu, 20 Agustus 2011

Custard Cake














BAHAN CAKE :
  • 5 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 60 gram gula pasir
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • 60 gram margarin, dilelehkan

BAHAN TOPPING :
  • 200 ml susu cair
  • 1 kuning telur
  • 35 gram gula pasir
  • 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
  • 1/8 sendok teh esens vanila
  • 1 sendok makan margarin tawar
  • jeli kuning untuk olesan
  • krim untuk olesan

CARA MEMBUAT :
1.      Cake : kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
2.      Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3.      Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menir dengan suhu 190 derajat Celcius.
4.      Topping : aduk gula, kuning telur, dan susu cair sampai larut. Rebus di atas api kecil sampai mendidih.
5.      Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan esens vanila dan margarin. Aduk sampai licin. Panas-panas tuang di atas cake. Biarkan sampai mengeras.
6.      Oles tipis dengan jeli dan hias dengan buah.

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar