Minggu, 21 Agustus 2011

Usus Sapi Goreng











BAHAN :
·         400 gram usus sapi rebus
·         800 ml air
·         3 lembar daun jeruk
·         2 lembar daun salam
·         1 cm jahe, dimemarkan
·         1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
·         1 sendok teh gula merah
·         1 sendok teh garam
BUMBU HALUS :
·         6 butir bawang merah
·         3 siung bawang putih
·         1 sendok teh ketumbar
·         2 butir kemiri, disangrai
·         1 cm kunyit
BAHAN SAMBAL TOMAT : (dihaluskan)
·         5 buah cabai merah, digoreng
·         3 buah cabai rawit, digoreng
·         2 buah tomat, digoreng
·         1 sendok teh terasi, digoreng
·         5 butir bawang merah, digoreng
·         3 siung bawang putih, digoreng
·         3 butir kemiri, digoreng
·         ½ sendok teh garam
·         ½ sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT :
1.       Rebus usus sapi, daun jeruk, daun salam, jahe, serai, gula merah, garam, dan bumbu halus sampai matang dan meresap.
2.       Goreng sampai kuning kecoklatan.
3.       Sajikan dengan sambal tomat.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar