Jumat, 19 Agustus 2011

Kroket






















BAHAN KULIT :
  • 600 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
  • 150 gram wortel, dipotong korek api, rebus sebentar
  • 50 gram buncis, diiris tipis, rebus sebentar
  • 50 gram daging sapi giling
  • 25 ml air
  • 1 ½ sendok makan margarin

BUMBU HALUS :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam

BAHAN PELAPIS :
  • 100 gram tepung roti
  • 2 butir telur, dikocok lepas

CARA MEMBUAT :
1.      Isi : tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging giling, aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel dan buncis. aduk sampai layu. Tuangkan air. Masak sambil diaduk hingga matang, sisihkan.
2.      Aduk bahan kulit sampai rata.
3.      Ambil 2 sendok makan bahan kulit, pipihkan. Tambahkan isi lalu bentuk lonjong.
4.      Celup ke dalam telur lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan 2 kali.
5.      Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang.


Untuk 24 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar