Minggu, 21 Agustus 2011

Bolu Gulung



















BAHAN A :
  • 100 gram gula pasir
  • 5 butir telur utuh

BAHAN B :
  • 75 gram tepung terigu
  • 1 sdm susu bubuk
  • ½ sdt cake emulsifier
  • garam secekupnya

BAHAN C :
  • 100 gram margarin (lelehkan)

CARA MEMBUAT :
1.      Kocok bahan A sampai gula larut, tambahkan semua bahan B. Kocok dengan kecepatan sedang sampai tepung tidak bertaburan, lalu pindahkan kecepatan tinggi sampai adonan kental berwarna putih mengkilat selama 4-5 menit.
2.      Tambahkan bahan C kocok sebentar lalu matikan mixer dan adonan diaduk rata dengan solet (alat pengaduk plastik)
3.      Siapkan loyang 26x26x4 cm yang telah dioles dengan margarin pinggirnya dan sebagian bawah. Bagian dasar loyang dialas kertas roti, tuang adonan dan oven/panggang selama 15-20 menit dengan temperatur panas (180-200oC)
4.      Setelah matang, keluarkan cake dari loyang dan tunggu sampai dingin, polesi permukaan bagian bawah dengan selai tipis dan gulung.

Perhatian !
  1. Bolu gulung akan retak saat digulung apabila api yang digunakan kurang panas.
  2. Bolu gulung juga akan terkelupas kulitnya apabila cake digulung saat masih panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar