Sabtu, 20 Agustus 2011

Pai Apel


BAHAN KULIT :
·         200 gram tepung terigu
·         75 gram margarin
·         1 kuning telur
·         1 sendok makan tepung gula
·         1 sendok makan air es
BAHAN ISI :
·         400 gram apel malang, dikupas, potong setengah lingkaran dan tipis ½ cm
·         75 gram gula pasir
·         50 gram margarin
·         1 sendok teh air jeruk nipis
CARA MEMBUAT :
1.       Masak bahan isi sambil diaduk hingga matang dan air terserap. Angkat, dinginkan.
2.       Aduk bahan kulit menggunakan 2 buah garpu sampai berbutir-butir, kepal-kepal hingga menyatu lalu giling setebal ½ cm.
3.       Cetak di cetakan pal diameter 10 cm. tusuk-tusuk dengan garpu. Oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celcius. Sisa adonan kulit untuk bagian tutup.
4.       Tuang bahan isi lalu tutup lagi dengan sisa adonan. Buat lubang-lubang di atasnya.
5.       Oles permukaan pai dengan kuning telur. Oven lagi selama 25 menit.

Untuk 2 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar