Kamis, 18 Agustus 2011

Kering Paru


















BAHAN :
·         500 gram paru sapi
·         500 ml air untuk merebus
BUMBU HALUS :
·         1 sendok teh ketumbar
·         2 cm kencur
·         2 buah kemiri
·         2 sendok teh garam
BAHAN TEPUNG :
·         125 gram tepung beras
·         100 gram tepung kanji
·         300 ml santan
·         1 butir putih telur
BUMBU HALUS TEPUNG :
·         3 cm kencur
·         2 siung bawang putih
·         2 buah kemiri
·         1 sendok teh ketumbar
·         ½ sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1.       Freezer paru sampai beku lalu iris tipis. Rebus bersama bumbu halus sampai meresap. Sisihkan.
2.       Campurkan semua bahan tepung sampai jadi adonan licin. Celupkan paru ke dalam larutan tepung lalu goreng hingga kering.
 
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar