Senin, 22 Agustus 2011

Sup Tomat Kacang Merah















BAHAN :
  • 700 gram iga sapi
  • 100 gram kacang merah, direbus
  • 2 sendok makan margarin
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • ½ buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 buah tomat, buang biji, dipotong kotak
  • 9 sendok makan saus tomat
  • 100 gram kacang polong
  • 100 gram jamur kancing besar utuh
  • 1 sendok makan garam
  • ¾ sendok teh merica hitam bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm

CARA MEMBUAT :
1.      Rebus iga sapi dan 2 cm jahe dalam 1.700 ml air sampai empuk. Saring 1.500 ml air kaldunya.
2.      Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
3.      Tambahkan iga sapi, kacang merah, saus tomat, jamur kancing, dan kacang polong. Aduk rata.
4.      Masukkan air kaldu, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
5.      menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk sampai layu.


Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar