Jumat, 19 Agustus 2011

Sayur Kacang Panjang dan Jamur Putih


















BAHAN :
  • 15 lonjor kacang panjang, dipotong 2 cm
  • 100 gram jamur putih, dipotong panjang 1 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 50 gram tetelan, dipotong-potong
  • 500 ml air
  • 3 sendok makan minyak goreng

BUMBU HALUS :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri
  • ½ sendok teh ketumbar
  • ¼ sendok teh jintan
  • 1 sendok makan garam

CARA MEMBUAT :
1.      Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2.      Tambahkan tetelan sambil diaduk hingga berubah warna.
3.      Tuang air lalu masak sampai tetelan lunak.
4.      Masukkan kacang panjang dan jamur. Masak sampai bumbu meresap.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar