BAHAN :
· 500 gram daging sandung lamur, potong kotak tipis
· 1 tangkai daun bawang, potong 1 cm
· 5 lembar daun jeruk
· 2 cm lengkuas
· 2 cm jahe, dimemarkan
· 2 sendok teh garam
· 1 tangkai serai, dimemarkan
· 2 liter air
· 2 buah tomat, iris tipis
· 4 siung bawang putih, iris tipis lalu goreng
BUMBU HALUS :
· 1 ½ sendok teh ketumbar
· ½ sendok teh merica
· 5 buah kemiri
· 8 butir bawang merah
· 4 siung bawang putih
· Minyak goreng untuk menumis
PELENGKAP :
· 100 gram taoge
· 2 tangkai daun seledri iris halus
· 1 batang daun bawang, iris halus
· 2 buah jeruk nipis potong-potong
CARA MEMBUAT :
1. Rebus daging dalam air bersama daun bawang, daun jeruk, lengkuas, jahe, serai, dan garam sampai daging lunak.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging bersama tomat dan bawang putih. Rebus kembali sampai bumbu meresap.
3. Sajikan hangat dengan pelengkap.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar