Sabtu, 20 Agustus 2011

Lumpia Kembang Tahu
















BAHAN :

  • 8 lembar kembang tahu, direndam dalam air
  • Minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
  • 3 siung bawang putih
  • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 200 gram rebung, dipotong korek api
  • 100 gram taoge
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 butir telur dikocok lepas
CARA MEMBUAT :
  1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. masukkan udang, aduk sampai berubah warna. tambahkan telur aduk hingga berbutir-butir. masukkan rebung dan taoge sambil diaduk rata.
  2. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Ambil selembar kembang tahu kotak 16 cm. Sendokkan isi. Tekuk kembang tahu bagian kiri dan kanan ke bagian tengah. Oles dengan putih telur.
  4. Gulung kembang tahu sambil isi dipadatkan.
  5. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Untuk 15 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar