Kamis, 18 Agustus 2011

Garang Asem Ayam



















BAHAN :
·         500 gram ayam, potong-potong
·         750 ml santan sedang
·         2 buah tomat, potong kasar
·         20 buah cabai rawit, utuh
·         10 buah belimbing sayur, potong kasar
·         4 lembar daun salam, potong kasar
·         8 iris tipis lengkuas
·         Daun pisang dan lidi untuk menyemar
BUMBU HALUS :
·         1 sendok teh ketumbar
·         3 buah kemiri
·         5 butir bawang merah
·         3 siung bawang putih
·         ½ sendok makan gula merah
·         Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1.       Masukkan bumbu halus ke dalam santan, aduk rata. Sisihkan.
2.       Ambil dua lembar daun pisang, masukkan sepotong daun salam satu iris lengkuas, 2-3 potong daging ayam, 2 buah cabai rawit, dua iris tomat, dan tiga potong belimbing sayur.
3.       Tuangi dengan dua sendok sayur santan, bungkus hingga rapi.
4.       Kukus selama 30 menit. Angkat.

Untuk 8 bungkus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar