Kamis, 18 Agustus 2011

Tahu Gembung


















BAHAN :
·         200 gram tahu putih, dihaluskan
·         5 butir telur, dikocok kaku
BUMBU HALUS :
·         3 butir bawang merah
·         2 siung bawang putih
·         ½ sendok the garam
·         1 tangkai daun bawang iris halus
BAHAN SAUS :
·         100 gram kacang tanah goreng
·         3 buah cabai merah
·         3 buah cabai rawit
·         2 siung bawang putih
·         1 sendok makan petis
·         1 sendok teh gula merah
·         1 sendok teh garam
·         2 sendok makan air asam
·         150 ml air
CARA MEMBUAT :
1.       Aduk telur, tahu, dan bumbu halus. Panaskan wajan anti lengket. Tuangkan telur.
2.       Dadar sampai matang. Sajikan bersama saus.
3.       Buat saus. Haluskan kacang, cabai, dan bawang putih. Tambahkan garam, gula, dan petis. Aduk rata. Tuangkan air dan air asam.

Untuk 4 buah telur dadar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar