Sabtu, 20 Agustus 2011

Soto Banjar



















BAHAN :
·         1 ekor ayam kampong, dipotong 4 bagian
·         2.000 ml air
·         2 lembar daun salam
·         2 batang serai, dimemarkan
·         7 lembar daun jeruk
·         3 cm lengkuas, dimemarkan
·         1 cm kayumanis
·         3 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS :
·         12 butir bawang merah
·         4 siung bawang putih
·         6 cm kunyit
·         2 cm jahe
·         2 sendok teh merica
·         2 sendok makan garam
PELENGKAP :
·         75 gram soun, diseduh sebentar
·         4 butir telur, direbus
·         Perkedel kentang
·         2 sendok makan daun seledri, dicincang halus
·         2 buah jeruk nipis, dipotong-potong
·         6 buah ketupat, dipotong-potong
·         Bawang goreng
CARA MEMBUAT :
1.       Tumis bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk, lengkuas, dan kayumanis sampai harum.
2.       Masukkan ayam dan air. Masak sampai ayam matang. Goreng ayam lalu suwir-suwir.
3.       Ambil kaldunya 1.750 ml. kalau kurang, tambahkan air. Didihkan lagi.
4.       Sajikan panas dengan pelengkap dan ayam suwir.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar