Selasa, 23 Agustus 2011

Kue Kering Madu Wijen

















BAHAN :
  • 200 gram margarin
  • 125 gram gula tepung
  • 25 gram madu
  • 1 butir telur
  • 400 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram susu bubuk
  • 30 gram tepung maizena
  • ½ sendok teh baking powder
  • 15 gram wijen untuk menggulingkan
  • 300 gram cokelat masak susu leleh untuk pencelup

CARA MEMBUAT :
1.      Kocok margarin dan gula tepung 40 detik.
2.      Masukkan madu. Kocok rata.
3.      Tambahkan telur. Kocok rata.
4.      Masukkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
5.    Ambil sedikit adonan. Bulatkan. Celup salah satu sisi dengan wijen. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan sedikit dengan dasar gelas.
6.      Oven 25 menit dengan suhu 150oC.
7.      Dinginkan. Celup bagian yang tidak terbalut wijen dengan cokelat masak susu yang sudah dilelehkan. Biarkan mengeras.

Untuk 650 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar