Minggu, 21 Agustus 2011

Cake Zebra Spesial


















BAHAN A :
  • 250 gram margarin

BAHAN B :
  • 16 butir kuning telur
  • 4 butir telur utuh
  • 250 gram gula halus
  • 15 gram cake emulsifier

BAHAN C :
  • 120 gram tepung terigu
  • 25 gram susu bubuk instant
  • 30 gram custard powder

BAHAN D :
  • 2 sendok makan cokelat pasta (adonan coklat)

CARA MEMBUAT :
1.      Cairkan bahan A, sisihkan. Kocok bahan B dengan mixer selama 7 menit hingga adonan mengembang. (kecepatan tinggi)
2.      Campur bahan C lalu masukkan dalam kantong plastik, tuang sedikit demi sedikit dan kurangi kecepatan mixer, tambahkan bahan A lalu aduk perlahan sampai rata.
3.      Bagi adonan menjadi 2/3 adonan putih dan 1/3 bagian adonan coklat.
4.      Siapkan loyang bulat diameter 26 cm dan tinggi 6 cm. Oles tipis dengan margarin dan dialasi kertas roti.
5.      Tuang adonan kuning 2 bagian dan coklat 1 bagian dengan ukuran sama saling bergantian ditengah cetakan hingga selesai.
6.      Oven dengan suhu 180oC selama 25 menit hingga cake matang, lalu biarkan dingin, keluarkan dari cetakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar