Selasa, 23 Agustus 2011

Tahu Goreng Kriuk















BAHAN :
  • 17 buah tahu pong
  • Minyak untuk menggoreng

BAHAN ISI :
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 100 gram rebung, diiris korek api
  • 50 gram udang, dicincang halus
  • 50 gram ayam, dicincang halus
  • 5 butir telur, dikocok
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 ¾ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

PENCELUP (aduk rata) :
  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 ml air
  • ½ sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
1.      Ambil satu buah tahu pong. Sayat bagian sisi. Keruk isi tahu. Keluarkan. Sisihkan.
2.      Isi : panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3.      Masukkan rebung, kerukan tahu, merica bubuk, garam, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk sampai matang dan kering.
4.      Ambil tahu pong. Beri isi. Celup ke adonan pencelup. Goreng sampai matang.
5.      Sajikan dengan sambal botol atau cabai rawit.

Untuk 17 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar