Sabtu, 20 Agustus 2011

Honey Roll











BAHAN CAKE :
  • 4 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sendok teh SP
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 75 gram margarin, dilelehkan
  • 25 gram madu

BAHAN ISI :
  • 100 gram mentega putih
  • 50 gram susu kental manis putih
  • 250 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

CARA MEMBUAT :
1.      Cake : kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang
2.      Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3.      Masukkan margarin leleh dan madu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4.      Tuang di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
5.      Isi : kocok mentega putih sampai lembut. Masukkan susu kental manis kocok sampai mengembang. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
6.      Oles dengan sebagian bahan isi. Gulung dan padatkan.
7.      Hias dengan sisa bahan isi dan cokelat.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar