Selasa, 16 Agustus 2011

Custard Chiffon Pandan


















BAHAN :
·         75 gram gula pasir
·         1 sendok makan air jeruk lemon
·         1 sendok makan air
BAHAN CUSTARD :
·         100 gram gula pasir
·         400 ml susu
·         6 butir kuning telur
·         2 butir putih telur
·         ¼ sendok teh vanili
BAHAN CHIFFON :
·         90 gram tepung terigu
·         60 gram gula pasir
·         3 butir kuning telur
·         75 ml air daun suji
·         2 tetes pewarna hijau
·         4 butir putih telur
·         50 gram gula pasir
CARA MEMBUAT :
1.       Masak gula pasir sampai meleleh dan kecoklatan. Tambahkan air lemon dan air. Masak sampai mengental. Angkat dari api. Tuang ke dalam 5 pinggan tahan panas garis tengah 6 cm yang telah dioles margarin.
2.       Aduk semua bahan custard lalu saring. Tuang ke atas caramel.
3.       Kocok putih telur sampai berbusa. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sampai kaku. Di wadah lain aduk tepung, kuning telur, daun suji dan pewarna hijau. Masukkan putih telur ke dalam campuran tepung. Aduk dan tuang ke atas custard.
4.       Oven pinggan di dalam loyang yang berisi sedikit air sampai matang.

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar