Senin, 22 Agustus 2011

Ceri Cokelat Butir



















BAHAN A :
  • 325 gram margarin
  • 225 gram gula halus (diayak)

BAHAN B :
  • 450 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk instant

BAHAN C :
  • 100 gram cokelat butir
  • 150 gram ceri merah (dipotong kecil)

  • 2 butir telur
  • vanili secukupnya

CARA MEMBUAT :
1.      Kocok bahan A dengan mixer, kecepatan sedang selama 10 menit hingga menjadi cream lembut, masukkan telur dan vanili, kocok sebentar.
2.      Campur bahan B lalu tuang bertahap ke dalam adonan A, lalu aduk sampai rata, matikan mixer. Tambahkan bahan C.
3.      Siapkan loyang cetakan kue kering, oles tipis dengan margarin lalu cetak adonan dengan sendok kecil.
4.      Panggang dengan suhu oven 170oC selama 18 menit hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar