Sabtu, 20 Agustus 2011

Cake Kismis Keju Kenari


















BAHAN ALAS :
  • 90 gram mentega tawar
  • 30 gram gula palem
  • 150 gram tepung terigu protein sedang

BAHAN CAKE :
  • 225 gram margarin
  • 100 ml susu cair
  • 5 lembar keju slice
  • 125 gram gula pasir halus
  • 4 butir telur
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • ½ sendok teh baking powder
  • 50 gram kismis
  • 100 gram kenari, iris halus
  • kenari, diiris halus untuk taburan

CARA MEMBUAT :
1.      Alas : kocok mentega tawar dan gula palem 30 detik. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
2.      Pipihkan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius.
3.      Cake : panaskan susu cair. Masukkan keju slice. Aduk sampai keju larut. Sisihkan.
4.      Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut 7 menit.
5.      Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak.
6.      Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
7.      Tuang campuran susu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
8.      Tambahkan kismis dan kenari. Aduk rata. Tuang di loyang. Tabur kenari.
9.      Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar