Sabtu, 20 Agustus 2011

Puding Putih Salju














BAHAN :
  • 1 lembar cake putih diameter 20 cm tebal 1 cm

BAHAN I :
  • 400 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 100 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
  • 3 putih telur
  • ¼ sendok teh garam
  • 30 gram gula pasir
  • 10 gram meises cokelat

BAHAN II :
  • 400 ml susu cair
  • ½ bungkus agar-agar bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh esens almond
  • 1 kuning telur

CARA MEMBUAT :
1.      Tata cake di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm.
2.      Bahan I : rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
3.      Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4.      Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan meises cokelat. Aduk rata.
5.      Tuang di atas cake. Biarkan setengah beku.
6.      Bahan II : rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan esens almond sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur.
7.      Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
8.      Tuang di atas bahan I. Bekukan.
9.      Hias dengan krim kocok dan cokelat putih serut.


Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar